Ibagari Chocolate: una empresa de excelencia y calidad 100% Hondureña

Autor: Ibagari Chocolate / Fecha: 15-09-2020
Ibagari Chocolate: La Casa del Cacao Hondureño
Es una exclusiva empresa de chocolate, ubicada en la ciudad de San Pedro Sula, Honduras, Centroamérica.
Su historia de éxito comienza en el año 2014, cuando Nancy Martínez Madrid, fundadora y socia de la empresa, hace un viaje al interior del exótico y hermoso país Honduras; con el objetivo de encontrar una pasión que pudiese materializar y convertirla en su oficio de por vida.
Es así, como luego de recorrer y observar la infinidad de recursos naturales que posee Honduras; encuentra la inspiración y la repuesta a cada una de sus preguntas al visitar sus extensos campos de cacaotales y es aquí donde nace la inquietud por conocer más sobre el cacao hondureño.
El cacao Hondureño es de excelencia, no puede colocarse fuera de esa categoría, Honduras históricamente es la cuna originaria del cacao, comola importante comunidad de cientificos de la prestigiosa Universidad de Pensilvania y epertos investigadores de National Geographic lo han expresado oficialmente en muchas ocasiones.
La Finca de Cacao de la cual Ibagari elabora sus productos ha sido tres veces premiada como cacao fino y de excelencia en el Salón du Chocolat en Paris, en donde participan los mejores cacaos del mundo, alrededor de 146 muestras de cacao de 35 países con mejor cacao en el mundo.
Nancy Martínez Madrid estudió y perfeccionó su pasión por el chocolate en Sudamerica donde obtuvo el titulo de: Chocolatier Profesional.
En 2015 con su proyecto ya formulado, con el objetivo de impulsar y promover el cacao hondureño teniendo como principal politica y médula de su empresa: llevar a los consumidores un producto de la más alta calidad que contengan los mejores ingredientes, sin aditivos y totalmente naturales, se crea la Corporación Madrid: una empresa familiar hondureña con su marca insignia: “IBAGARI”.
¿Qué significa Ibagari?
Ibagari significa “Vida” en la lengua Garífuna, grupo originario de la costa Atlántica del Caribe de Honduras. Palabra que define lo que significa el cacao para la empresa.
El cacao que viene de la tierra hondureña es un producto único y particular; el cual permite crear infinidad de mezclas y recetas como el chocolate, uno de los placeres de la vida y es exclusivamente: Bean to Bar (Desde el grano a la barra), por lo mismo es conisederado un Chocolate Gourmet y de Origen.
Ibagari Chocolate proporciona al mercado dos líneas principales:
-
Línea profesional para chocolatiers y pasteleros: licor/pasta de cacao, nibs de cacao, manteca de cacao y cocoa en polvo.
-
Línea chocolates Ibagari : Una gama de barras de chocolate creadas con cacao Premium hondureño, con mezclas unicas de distintos sabores utilizando frutas y productos nativos, característicos de la costa caribe hondureña.




Chocolate Ibagari en Salon Du Chocolat- París 2017
Exitosa participación de Chocolate Ibagarí en Salon Du Chocolat - París 2017
Ver Más